Разборка китайского видеорегистратора и ремонт Supra SCR-650

Опубликовано: 27.08.2018

Разборка китайского видеорегистратора и ремонт Supra SCR-650

Supra Scr 600 Прошивка

Вот что значит китайское качество. У моего директора в достаточно солидном автомобиле черного цвета был установлен китайский автомобильный видеорегистратор Supra SCR-650 . С виду неплохо сделан – софттач пластик не скрипит, не разболтан. Ездил он с ним около полгода с зимы. Настало лето и его любимый китайский видеорегистратор поплыл в буквальном смысле этого слова. С виду выглядит достаточно прилично.



А если открыть крышку дисплея – видим неприятную картину. 

Защитный экран просто покорежило от жары.  


Ремонт автомобильного видеорегистратора (DVR)

Видимо китайцы думают, что русские медведи все в Сибири живут…или вообще не думают. 

Пришлось вырезать защитный экранчик из прозрачной крышки упаковки китовых планок памяти и прилепить на клей по периметру. 

Но это было треть беды. После испытания жарой автомобильный видеорегистратор просто отказался включаться от батарейки. 

Да-да, в нем конечно есть батарейка. Чтобы добраться до нее нужно открутить всего-лишь четыре болтика – подумал я и воплотил задумку. 

Но одну китайскую хитромудрость я не предусмотрел. Опять же из-за жары капля термоклея, капнутая на динамик внутри видеорегистратора расплавилась и стекла вниз. Динамик, висит вверх ногами, так что получился такой бутерброд «верхняя крышка-термоклей-динамик-термоклей-плата на нижней крышке». При вскрытии застывший термоклей удерживал контакты динамика поближе к плате, пока они там и не остались. В общем, лучше один раз увидеть на фото – обведено красным. 

Контактные площадки динамика остались на плате. 

Динамик хорошо держался в посадочном месте. 

Я предпринял попытку исправить эту досаду. Первое, что попалось на глаза – пищалка из компьютера. Сзади она была залита опять же термоклеем, который следовало удалить. 

Однако проблема в том, что по высоте пищалка никак не влезала в нужное место. Точнее влезала, но перекрывала доступ к слоту карты памяти . Захотелось мне эту пищалку подкоротить – разобрав, увидел внутри металлическую мембрану. Под мембраной находится постоянный круглый магнитик и сердечник, как в старых головных телефонах ТОН-2. Действует это так – мембрана колеблется в результате притяжения и отталкивания от сердечника. Все бы хорошо, но даже с такой высотой капсюль не подходит.  Решение было найдено внутри антенного блока сотового телефона Nokia 6700 . Антенный блок этого телефона идет с двумя динамиками. Эти динамики абсолютно целые оказались в поломанном антенном блоке. На фото слева динамик автомобильного видеорегистратора, а справа – динамик телефона Nokia 6700. Если их перевернуть, видно где были контакты на старом динамике и куда нужно припаять контакты на новом динамике. 

С этим все понятно. Теперь об аккумуляторе – при повышенной температуре, встроенный литий-ионный аккумулятор 3,7 В емкостью 580 мАч полностью разрядился. При понижении температуры, как мы знаем, заряд тем более падает. Получилось, что напряжение на аккумуляторе меньше порогового значения, при котором отбивает контроллер заряда. При подключении зарядки триггер контроллера зарядки аккумулятора находится в так называемом состоянии «защелки» и просто не дает заряжаться аккумулятору. Если померять напряжение на выходе контроллера зарядки – будет ноль вольт. Тем временем, на самом аккумуляторе – около 2,6 В. Такому аккумулятору нужен «толчок» . «Толкнуть» аккумулятор просто – нужно подать на его клеммы напряжение для зарядки. Я подал от компьютерного блока питания 5 В плюс на плюс, минус на минус в течение 30 сек. Этого хватило, чтобы напряжение поднялось до 3,45 В, что хватило уже для запуска автомобильного видеорегистратора . Теперь осталось только зарядить аккумулятор полностью штатными 5 вольтами через разъем питания . Если нет под рукой нужного разъема, можно подпаять провода в соответствующих местах на плате. Для порядку привожу фото оборотной стороны платы автомобильного видеорегистратора . Честно говоря, меня до сих пор поражает «до чего техника дошла!». 

Берете стандартную микросхему матрицы, лепите к ней пластиковую линзу. 

Берете типовой процессор  STK1365. 

Все это на плату, развести питание, добавить зарядное устройство для видеорегистратора , память и все – готовый автомобильный видеорегистратор Supra SCR-650. Лепота!

В заключении ремонта, после сборки я решил потрясти видеорегистратор, чтобы убедиться, что приклеенный динамик не болтается. И услышал, что что-то болтается. Разобрал, собрал – опять болтается. После пары минут танцов с импровизированным маракасом я понял, что это болтается гайка крепления видеорегистратора к лобовому стеклу . Фух)))

И напоследок — нарезка файлов с видеорегистраторов. Ужас что творится на дорогах. Помните, вы несете ответственность за свою жизнь и жизнь окружающих людей.

На этом все!

Мастер Пайки с Вами.

[yandex]

data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="3"

rss