Главная Новости

Домашний хлеб (пошаговый рецепт с фото)

Опубликовано: 27.08.2018

видео Домашний хлеб (пошаговый рецепт с фото)

Хлеб. Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в духовке.

   В нашем пошаговом рецепте с фото мы покажем, как испечь вкусный, с хрустящей корочкой, воздушный и ароматный домашний хлеб своими руками. Для выпекания хлеба по нашему рецепту не нужна хлебопечка, а в духовке хлеб получается супер вкусный, полезный и без добавок, и консервантов. Рецепт выпекания домашнего хлеба очень простой и приготовить его вместе с кулинарным сайтом Gorshochek.by получится у каждой хозяйки! Ведь домашний хлеб, испечённый своими руками, всегда будет лучше, вкуснее и свежее, чем любой покупной. Домашний хлеб можно готовить с добавлением различных сухофруктов или, например, с овсяными хлопьями .



Автор рецепта: Gorshochek.by Категория: Пироги и булочки Метод приготовления: Замешивание; Выпекание Кухня рецепта: Славянская; Интернациональная После приготовления вы получите: 10 порций Время подготовки: 1 ч 15 мин Время приготовления: 40 мин Общее время: 1 ч 55 мин Пищевая ценность: Размер порции: 100 г Белки: 10,5 г Жиры: 3 г Углеводы: 67,5 г Калории: 345 ккал

Ингредиенты:

1. Вода – 600 мл 2. Дрожжи – 35 г 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг 4. Сахар – 2 ч.л. 5. Соль – 1 ч.л. 6. Подсолнечное масло – 2 ст.л.


Как испечь домашний хлеб. Простой рецепт хлеба на дрожжях. Приготовление на сковороде в духовке

Приготовление:

1. Берем 600 мл чистой воды комнатной температуры. Растворяем в ней 35 г дрожжей.

2. Засыпаем 2 чайные ложки сахара, размешиваем, чтобы сахар разошёлся, накрываем полотенцем и ставим в тёплое, без сквозняков, место, чтобы дрожжи «заработали».


Домашний хлеб цыганка готовит. Постный хлеб. Хлеб. Gipsy cuisine.

3. В чашу для взбивания просеиваем 1 кг пшеничной муки высшего сорта.

4. Добавляем к муке 1 чайную ложку соли.

5. Дрожжи «заработали», когда на поверхности появилась пенка. Обычно время, необходимое дрожжам для того, чтобы «заработать», состовляет минут 10–15.

6. Выливаем дрожжи в чашу для взбивания.

7. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Оно необходимо, чтобы тесто лучше подходило и цвет у хлеба получится более румяный, при запекании.

8. Начинаем замешивать тесто. На самой медленной скорости вашего миксера, т.к. тесто будет «крутым», вымешиваем тесто не менее 15 минут, т.к. оно должно вымесится полностью и равномерно.

9. Пока тесто замешивается, смазываем форму подсолнечным маслом. Так тесту будет легче подходить и вы легко извлечёте его из формы.

10. Тесто вымесилось и перестало прилипать к чаше для взбивания.

11. Достаём его из чаши для взбивания, выкладываем в форму и равномерно по ней распределяем, хорошенько его примяв.

12. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое, без сквозняков, место подходить на 1 час. Тесто готово, когда увеличилось в объеме в 2 – 2,5 раза.

13. Ставим хлеб в духовку, разогретую до 180°С, на 40–45 минут. Когда наш домашний хлеб приобрёл румяную корочку – он готов. Достаём его из духовки и остужаем.

14. Когда хлеб остыл, нарезаем его ломтиками и подаём к столу с паштетом из селёдки , сырной закуской с чесноком и майонезом , паштетом из куриной грудки, бутербродам со шпротами и киви , а так же к первым и вторым блюдам, гарнирам .

Пальцы лизать!

rss