Уличные купольные ip камеры, Bosch, видеосистема, H.264, сетевая камера «день/ночь», FLEXIDOME IP starlight 7000 VR, уличное видеонаблюдение, IP66, купольный корпус, вандалозащищенные IP камеры, NIN-73023-A10AS, уличная видеосъемка, IK10, купольная к

Опубликовано: 04.09.2018

уличные купольные ip камеры, Bosch, видеосистема, H.264, сетевая камера «день/ночь», FLEXIDOME IP starlight 7000 VR, уличное видеонаблюдение, IP66, купольный корпус, вандалозащищенные IP камеры, NIN-73023-A10AS, уличная видеосъемка, IK10, купольная к


Сравнение видеокамер AHD и IP камер видеонаблюдения

Настройка системы видеонаблюдения своими руками. Как подключить камеру видеонаблюдения.
21 ноября 2006 года

Компания Bosch Security Systems обновила линейку продуктов FLEXIDOME IP starlight, выпустив купольные вандалозащищенные IP-камеры серии 7000 VR, которые рассчитаны на уличную видеосъемку при чрезмерной, неоднородной или слабой (вплоть до 00,0075/0,0011 лк) освещенности на объекте. Новые уличные купольные IP-камеры используют 3-9 или 10-23 мм вариообъектив, поддерживают многопотоковую трансляцию видео с разрешением HD 720p или HD 1080p и фреймрейтом до 50/60 к/с в расширенном до 120 дБ динамическом диапазоне. Кроме того, эти купольные IP-камеры видеонаблюдения от Bosch поставляются с фирменным пакетом видеоаналитики, поддерживают видеозапись на встраиваемую карту памяти объемом до 2 ТБ и могут управляться через интерфейсы любого ONVIF-совместимого ПО.

Высокопроизводительная платформа купольных камер FLEXIDOME IP starlight 7000 VR позволяет осуществлять трансляцию нескольких индивидуально конфигурируемых потоков в H.264 и M-JPEG с разрешением до HD 720p (1280х720 пикс.) или HD 1080p (1920х1080 пикс.) (в зависимости от модификации камеры). При этом все уличные купольные IP-камеры новой серии поддерживают фреймрейт до 60 к/с и отличаются от аналогичных моделей большинства производителей сверхвысокой чувствительностью — до 0,0075/0,0011 лк в режимах «день/ночь». Кроме того, новые уличные камеры способны отслеживать события в важных секторах сцены, обеспечивая контроль и за общей ситуацией на объекте, с помощью технологии ROI («области интереса») .

Для управления работой новых купольных IP-камер в рамках системы видеонаблюдения рекомендуется использовать специализированные программные продукты Bosch: Video Management System, Recording System и Video Client. Для ограничения доступа к настройкам и видео по сети уличные купольные IP-камеры поддерживают трехуровневую парольную защиту, шифрование видеосигнала, передовые системы управления сертификатами и др. Получить доступ к мегапиксельному видео от уличных камер Bosch можно и с мобильных устройств через приложение Video Security iPad App, которое позволяет в полной мере использовать функции динамического транскодирования и воспроизводить видеопотоки даже при малых скоростях сетевого соединения.

Эффективная оптимизация расходования ресурсов IP-видеосистемы реализована в новых купольных IP-камерах на базе интеллектуальных технологий обработки видеосигнала. Среди них можно выделить функцию Intelligent Dynamic Noise Reduction (iDNR), которая анализирует изображение и очищает его от помех и шумов, обеспечивая высокую четкость изображения и снижение веса видеофайлов. Кроме того, уличные купольные IP-камеры поддерживают технологию Content Based Imaging Technology, которая отслеживает, насколько текущие параметры камеры соответствуют реальным условиям на уличном объекте и, при необходимости, корректирует их.

Алюминиевый корпус FLEXIDOME IP starlight 7000 VR с прозрачным поликарбонатным куполом с покрытием, не пропускающим ультрафиолетовые лучи, обеспечивает защиту купольных камер от механических и атмосферных воздействий по стандартам IK10 и IP66, а также их работу в диапазоне внешних температур от -34 до +74 °С. Для облегчения выбора сектора обзора под конкретные задачи видеонаблюдения, уличные купольные IP-камеры выпускаются с моторизированной оптикой с фокусными расстояниями 3-9 мм или 10-23 мм. Стоит отметить, что новые уличные камеры Bosch имеют видеовыходы для передачи видео по Ethernet-каналу и по коаксиальному кабелю.

Встроенная в IP камеры система анализа видео Bosch Intelligent Video Analysis (IVA) включает модуль Intelligent Tracking для автоматического отслеживания движения людей/транспортных средств в заданных областях, Face Detection для обнаружения в кадре лиц и сохранения их в JPEG формате и другие модули. За счет этого, уличные купольные IP-камеры с высокой точностью распознают объекты по их геометрическим и динамическим параметрам, а также сценариям поведения. Для локальной записи тревожных видеофрагментов уличные модели FLEXIDOME IP starlight 7000 VR позволяют использовать карты памяти microSDHC емкостью до 32 ГБ или microSDXC до 2 ТБ, которые приобретаются отдельно.

Быстрая установка IP-камеры FLEXIDOME IP starlight 7000 VR на объекте может осуществляться накладным или врезным способами, а точная настройка оптики — с помощью системы автоматической фокусировки. Для упрощения настройки параметров видео все уличные купольные IP-камеры этой серии поддерживают 9 профилей с предустановленными параметрами для видеосъемки в помещении, на улице, в условиях недостаточной, переменной или избыточной освещенности, мониторинга дорожного движения или спортивных мероприятий. При этом питание новых камер может осуществляться одновременно по технологии РоЕ и от источника 12 V DC, что повышает надежность их работы в сетях с нестабильным энергоснабжением.

Новые уличные купольные IP-камеры видеонаблюдения Bosch FLEXIDOME IP starlight 7000 VR уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти купольные IP-камеры и другие модели производства Bosch Security Systems для систем уличного видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте [email protected] или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования этого бренда.

rss