Женский портал / woman.hutor.ru

Опубликовано: 11.10.2018

видео Женский портал / woman.hutor.ru

Женский пикап или 10 способов, как влюбить в себя любого мужчину, которые работают безотказно

Приготовлением еды на пару уже никого не удивишь. Всем известно, что блюда в пароварке получаются самыми полезными, сохраняя максимум питательных веществ. Неслучайно в оздоровительных центрах, санаториях и пр. акцент делается именно на такой способ приготовления пищи.



Для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременных женщин и просто приверженцев здорового питания такая помощница на кухне обязательна.

И пусть всем нам известна истина, что еда на пару очень полезна, не многие переходят от слов к делу, а именно – покупке этой бытовой техники. Постараемся убедить читателей в обоснованности данного приобретения.


Женский портал

Преимущества пароварки

Как уже говорилось выше,  людям с проблемами ЖКТ этот кухонный прибор необходим . Не у всех есть время готовить полезную пищу: сварить овсяную кашу или картошку не составит труда и не отнимет много времени. Но ведь хочется чтобы не только полезно, но и разнообразно. В пароварке можно приготовить одновременно несколько блюд (если в ней больше 1 чаши, разумеется). Это и супы, и паровые котлетки или зразы, аппетитные паровые рулетики, полезнейшая рыба и даже тёплые салаты! И всё это с пользой для здоровья, а вашего вмешательства в процесс приготовления минимум. Блюда никогда не будут суховатыми на вкус.  Вы не пересушите нежный стейк лосося и котлетки никогда не подгорят.. Согласитесь, это – немалый плюс! Мамы могут использовать пароварку не только по прямому назначению, а именно – стерилизовать посуду малыша.   Кстати, есть даже специальные пароварки-блендеры: в чашу помещаете необходимые продукты для питания малыша, а потом нажимаете на кнопочку и весь этот полезный микс становится однородным по консистенции пюре. Не надо ничего перекладывать – экономия усилий и времени на мытье блендера.


Три дня из жизни женского монастыря

Ваша еда никогда не подгорит,  даже если забыли про неё. Поставили готовиться несколько блюд, а потом засиделись у компьютера? Последствия могут быть очень печальными, если в духовом шкафу стоит аппетитная говяжья вырезка, которая превратится в сморщенный «резиновый» обуглившийся кусок мяса. Куда опаснее, если на плите что-то варится – это может привести к пожару! А пароварка, поставленная Вами на определённое время, просто выключится. И даже если в ней нет дополнительной функции подлива воды, то при её выкипании также произойдёт автоматическое отключение прибора.

А вот полезная информация для тех, кто давно строго следит за своим рационом, употребляя только правильную, полезную пищу: Вы можете заменить  пароварку  на  паровой шкаф (или по-другому, паровую духовку) . Это очень эргономично и позволит готовить бОльшие объёмы блюд на пару одновременно. Некоторые люди вообще отказываются от обычной духовки и приобретают варочную панель (что-то сварить или пожарить) и паровой шкаф (всё многообразие выпечки при помои горячего пара). Правда есть одна особенность – нельзя открывать этот шкаф до завершения приготовления. Для тех приверженцев здорового питания, которые это не приемлют, есть решение – комбинированные модели, соединяющие в себе паровую и обычную духовку в одном корпусе.

Как работает пароварка?

В основе лежит принцип водяной бани.

Есть механический блок (нагревательный элемент, таймер, показатель уровня воды в чаше, индикатор работы прибора, дисплей и др.), поддон (в него стекает вода и сок с готовящихся продуктов), ёмкость для воды, несколько ёмкостей для приготовления блюд и крышка.

Укладываете необходимые ингредиенты в чаши, наливаете в резервуар воду, устанавливаете время на таймере, закрываете крышкой и включаете прибор: вода нагревается и образуется пар, который поступает в чаши к будущим блюдам.

Пожалуй, во всех современных моделях пароварок есть  функция автоотключения при выкипании воды . Некоторые производители выпускают пароварки с электронным управлением. Такие модели будут очень полезны для тех, кто в кулинарии совсем новичок: в блок управления таких пароварок заложены стандартные рецепты приготовления блюд. Надо выбрать только название продукта, его массу и др. Стандартная комплектация пароварки насчитывает две-три чаши и дополнительную ёмкость для риса. На самом деле эту ёмкость можно использовать для приготовления любых круп, а также – супов, ведь её особенность – отсутствие отверстий. Поддоны.  Очень часто встречаются пароварки с одним поддоном. Если Вы практически всегда готовите несколько блюд сразу, причём они из абсолютно разных продуктов, то лучше купить пароварку с несколькими поддонами (иначе блюдо из нижней ёмкости впитает в себя соки вышестоящих). Мощность пароварки  определяет время, которое будет затрачено на приготовление блюда; также она напрямую связана количеством корзин (чаш для продуктов) в комплекте. 900Вт вполне достаточно для трёх корзин, каждая из которых имеет ёмкость примерно 3-4 л. Простейшие пароварки имеют в составе только одну чашу, поэтому и мощность у них самая маленькая.

Когда закладываете продукты в пароварку не забывайте, что те, которым готовиться дольше, должны располагаться на самом первом уровне; если верхнее влюдо приготовилось, чашу с ним снимаем, а предыдущую накрываем крышкой и процесс готовки продолжается.

Как видите, выбрать пароварку не очень сложно, а работать с ней – проще простого. При желании Вы сможете научиться готовить даже сложные блюда на пару, которые можно подать к праздничному столу.

rss