Торговля роботами

Опубликовано: 28.10.2016

видео торговля роботами

RoboIQ - Робот для торговли бинарными опционами IQ Option

Желаю затронуть такую увлекательную и живую тему, как торговлю роботами на Форекс и автоматическую торговлю как таковую. Торговые операции при таком методе работы на денежных рынках делает автоматом исполняемый метод, деяния которого подчиняются строго прописанной в нем торговой системе. Этот метод может быть частью отдельной программки, как к примеру, TS-Lab либо TradeMatic, или же быть частью клиентского терминала, как это изготовлено в MetaTrader 4/5. Разница исключительно в методе подключения бота к денежному инструменту. Сам метод работы остается постоянным.

Торговля роботами в последние годы набирает суровые обороты (в особенности на рынке Форекс, что связано с огромным количеством трейдеров и разработчиков под MetaTrader. У алгоритмического трейдинга есть свои значимые достоинства перед ручной торговлей, которые разглядим ниже.


Достоинства торговли роботами 1. Свобода распоряжаться своим временем

Время — единственный невосполнимый ресурс в жизни человека. Торговля роботами позволяют не растрачивать время на сам процесс заключений сделок на рынке, они работают 24 часа в день каждого рабочего денька и при всем этом не устают. Свое личное время можно использовать более отлично и полезно. К примеру, сделать новейшую торговую систему, провести какие-то исследования рынка. Для людей, занятых в другом бизнесе, это нередко единственная возможность «быть в рынке». В общем, вы наверное и сами понимаете на что можно издержать свободное время. Ручная торговля занимает очень много времени и нередко может быть выматывающей, при том что не всегда приносит ожидаемого результата.


2. Четкая реализация метода

Ручная торговля — это всегда загадка, трейдер заблаговременно точно не знает, будет ли он сейчас дисциплинированным либо нет. Следование собственному прописанному методу при торговле руками становится неувязкой, нередко неодолимой. Торговля роботами позволяет в точности воплотить хоть какой метод, который в их заложен создателем. Это означает, что ваша система, или другая, которую Вы заимствовали, будет исполняться строго как она должна это делать. У бота нет чувств, страхов, алчности, нет никакой технической способности «вляпаться» в ситуацию типа «А я задумывался…», нет способности «тильтовать». Задумайтесь, можете ли вы когда-нибудь выслать в сделку 10 000 баксов? А 100 000? А 1 млн. баксов? Как это может воздействовать на вашу систему принятия решений? Представили? Бот же даже бровью не поведет, с какой бы суммой они не работал.


3. Прогнозирование рисков

Грамотное управление рисками может быть только там, где их можно очень точно спрогнозировать. Автоматическая торговля позволяет за считанные минутки прогонять методы на исторических данных, получая такие принципиальные сведения как наибольшая просадка по депозиту, наибольшая просадка по средствам, ее продолжительность, наивысшую серию убыточных сделок попорядку и много других нужных данных. Эта информация позволит очень точно оценить потенциальные опасности. Если все изготовлено верно, то вы не сольете собственный депозит, а ваши рабочие просадки будут в заранее определенных рамках.


4. Работа с ранцем торговых систем

Внедрение огромного количества ботов никак не ограничивает, а только расширяет способности в плане работы с разными торговыми системами сразу. Это осуществимо даже на одном и том же торговом инструменте (если это разрешено брокером). И ваша голова не закипит и не взорвется. Для диверсификации в трейдинге просто не выдумано ничего лучше, чем торговля роботами. Вы сможете установить один и тот же метод на различные инструменты, распределяя капитал более отлично, снижая свои опасности утрат. Вы сможете использовать два, 5, 10, хоть сотки ботов в собственной торговле. При условии, что мы говорим о выгодных ботах, такая расстановка торговых средств понизит опасности утрат фактически к нулю.


5. Бескрайние способности для заработка

Создатель торговых ботов может зарабатывать на порядок больше, используя ПАММ счета и их аналоги. Для торговли с помощью ботов не принципиально сколько у вас брокеров и терминалов в работе. Вы не запутаетесь и не пропустите момент входа в сделку, ведь всем этим занимается бот. Это существенное преимущество перед всеми ручными трейдерами.

Торговля роботами презентабельна к тому же тем, что дает фактически каждому, кто хоть малость способен вдуматься в технические нюансы, установить для себя бота, который позволит получать доход без необходимости получать особенные познания по проведению торговых операций. Очевидно, здесь не все так просто. Веб завален «роботами-сливаторами», которые приносят доход только их торговцам.

Допустим вы не достаточно осознаете в рынках и приобрели для себя бота. Перед тем как установить его на собственный счет, вы непременно должны сами убедиться в его работоспособности. Для этого нужно изгнать его в тестере стратегий, проанализировать результаты, дать оценку рискам, избрать лучшие опции. Дальше нужно проверить работу бота на демо-счете на периоде как минимум в 100 сделок. После того, как вы провели некоторую серию сделок на демо-счете, вы должны на этих же настройках, за тот же период времени изгнать бота в тестере. Нужно проверить все сделки на соответствие друг дружке. Если окажется, что на демо-счете бот ведет торговлю по другому, чем в тестере, означает результаты бектеста нельзя принимать как достоверные. Если же сделки на демо-счете и в тестере совпадают в границах маленький погрешности, то это допустимо и бота можно устанавливать на реальный счет.

Самый главный вопрос заключается в том, где взять выгодного бота. Самый многообещающий путь — обучаться создавать стратегии и писать Форекс ботов без помощи других. Для этого можно использовать особые конструкторы либо обучиться программированию.



Получить курс по созданию торговых ботов на Форекс


Робот для торговли на рынке Форекс.

rss