Туры в Подстрану

Опубликовано: 09.11.2016

видео Туры в Подстрану

Under Country Music News 149 - LUCY HALE (made with Spreaker)

Подстрана – поселок Далмации, в 8ми км южнее Сплита и в 30 км от аэропорта Сплит, вытянутый вдоль моря на шестикилометровом побережье у подножия горы Перун высотой 533 метра. Расположение Подстраны как выше Адриатического шоссе, так и ниже, где всего 1-3 ряда домов, поэтому многие имеют первый ряд от моря с прямым выходом на пляж.

Место, где находится современная Подстрана, было заселено с доисторических времён. Первым там обосновалось иллирийское племя, названное питунтини и упомянутое Плинием Старшим.

Хорваты пришли в 7 веке.

Подстрана была частью независимой Поличкой Републики (13-19 в) которая пала после почти 700 лет существования при нападении армии, Наполеона маршала Мармонта. Территоря Поличкой Республики фактически начиналась от реки Жрновница (подстрана) вглубь за гору Мосор и граничила рекой Цетина (Омиш).

На самом берегу моря в Подстране находится церковь святого Мартина, в стене которой были найдены остатки саркофага военачальника Луция Артория Каста - возможно реального прототипа легендарного короля Артура.

Также следует посетить церковь святого Юрая, находящуюся на возвышенности в Старой Подстране.

У подножия горы по маршрутам можно кататься на горных велосипедах, заниматься треккингом, вокруг открываются - впечатляющие виды, а также есть возможность заняться скалолазанием и блиде к Сплиту имеется поле для гольфа.

Для любителей морского отдыха предлагается дайвинг, виндсерфинг, различные водные развлечения и экскурсии.

Подстрана с буйными зарослями и подарком природы - чистым морем – прекрасное место для отдыха от повседневной суеты.

Жители Сплит приходят Подстрана, когда погода начинает нагреваться и гостиницы вместе с гостевыми домами открыли свои двери для пляжного отдыха.

В Подстране вы найдете небольшие комфортабельные и хорошо обустроенные семейные коттеджи на более чем тысячу мест, палаточные лагеря; здесь вас встретят гостеприимные жители, в местных ресторанах и гостиницах вы в непринужденной обстановке насладитесь вкуснейшей национальной кухней и фирменными блюдами.

Подстрана делает хорошую альтернативу для города Сплит, особенно, если Вы хотите объединить пляж и культурный отдых.

Курорт Подстрана, один из самых известных курортов мира, является очень популярным среди туристов. Разнообразные виды отдыха и экскурсионные программы одно из главных составляющих современного отдыха. Как и большенство курортов мира, Курорт Подстрана, может предоставить разный уровень отдыха по самым разным ценам. Этот курорт располагает как фешенебельными отелями так и бюджетными гостинницами.

Вдоль дороги можно найти небольшие магазинчики и пекарни, а у моря есть множество ресторанчиков. Вдоль моря идет поменад или есть возможность прогуляться по пляжу достаточно далеко. Как такогого центра населенного пункта в Подстране нет, это просто застроенный участок вдоль моря, разделенный шоссе.


Under Country Music News 143 (made with Spreaker)