11 фактов о чешском пиве, о которых мы никогда не знали

  1. Чешский Пивной Факт 1. Чешская Республика пьет больше пива на душу населения, чем любая другая нация в мире.
  2. 2. Почти все здесь, даже известные политики и авторы, одержимы пивом.
  3. 3. Первая пивоварня в регионе открылась в 993 году нашей эры.
  4. 4. Наказанием 13-го века за кражу хмеля была смерть.
  5. 5. Пиво в стиле Пилснер происходит из города Пльзень.
  6. 6. Чешская Республика является домом для оригинального Budweiser.
  7. 7. Коммунизм сильно подорвал чешскую пивоваренную промышленность.
  8. 8. Чешское пиво подразделяется на «градусы».
  9. 9. Старые школьные чешские любители пива иногда предпочитают больше пены, чем пива.
  10. 10. Рано в паб, рано уходить.
  11. 11. Знай своего чешского пивного этикета!

Первоначально опубликовано: 25 января 2016 г.

Просмотры: 7289

Чехия - рай для любителей пива. Здесь производится самое лучшее пиво в мире, а пабы по всей стране полны благодарных пьющих. Познакомьтесь с этими чешскими фактами о пиве, чтобы понять, насколько важен пивовар для местной культуры.

Чешский Пивной Факт 1. Чешская Республика пьет больше пива на душу населения, чем любая другая нация в мире.

Давайте начнем с большого. Независимо от того, с каким глобальным пивным опросом вы столкнетесь, Чешская Республика окажется на первом месте. Один из самых надежных выполняется Киринский пивоваренный завод в Японии и Чешской Республике каждый год занимают первое место с тех пор, как 21 год назад начали измерять мировые тренды в пиве. Вот вам пример чешского пива: в 2013 году среднестатистический чех выпил 147 литров, что почти на 40 литров больше, чем любая другая национальность. (Средний американец пьет 76 литров в год, а средний житель Великобритании потребляет 67 литров). Это работает более чем на 12 унций. (355 мл) пива каждый день для каждого чешского мужчины, женщины и ребенка.

(355 мл) пива каждый день для каждого чешского мужчины, женщины и ребенка

Чешская Республика - страна, пьющая пиво номер 1 (Фото предоставлено: Flickr )

2. Почти все здесь, даже известные политики и авторы, одержимы пивом.

Если вы спросите большинство чехов, они не помещают пиво в одну категорию алкоголя с вином и спиртными напитками. Он заслуживает особой категории для себя, а пиво - предмет национальной гордости. Даже бывший президент Вацлав Гавел отметил, что чехи более сдержанны, чем большинство национальностей, потому что любители пива, как правило, более пассивны, чем те, кто предпочитает более тяжелые вещи. Факт о чешском пиве: в любимой книге Ярослава Гашека « Добрый солдат Швейк» он отметил, что любое правительство, которое поднимает цену на пиво, обязательно рухнет, и, учитывая, насколько дешевое пиво здесь, возможно, большинство чешских политиков согласны!

3. Первая пивоварня в регионе открылась в 993 году нашей эры.

Королевство Богемия, которое составляло западную половину современной Чешской Республики, было так же увлечено пивоварением, как и их соседи в Баварии. Пиво часто варили монахи в монастырях, которым разрешалось пить пиво в постные периоды. Монастырь в пражском районе Бржевнов начал варить пиво в 10-м веке, а недавно после 120-летнего перерыва снова начал производить пиво.

Монастырь в пражском районе Бржевнов начал варить пиво в 10-м веке, а недавно после 120-летнего перерыва снова начал производить пиво

Посетите этот пивоваренный завод, Пивоварский Дом, и попробуйте банановое или крапивное пиво!

4. Наказанием 13-го века за кражу хмеля была смерть.

Это было постановление чешского короля Вацлава II в конце 13-го века. Это просто показывает, насколько важными были (и остаются) хмель для местной экономики. Одна из причин, по которой такие страны, как Германия, Великобритания и Чешская Республика, имеют давние традиции пивоварения, заключается в том, что хмель процветает в более прохладных климатических условиях, где выпадает много дождя. Саазский хмель ( Žatecký chmel по-чешски) считается одним из «благородных хмелей» в мире, а его вкус и характер идеально подходят для чешского стиля пилснер и лагер.

5. Пиво в стиле Пилснер происходит из города Пльзень.

Этот всемирно известный стиль пива впервые появился в 19 веке в Пльзене, который в настоящее время является 4-м по величине городом в Чешской Республике. Пивовары обнаружили дрожжи нижнего брожения, которые производили золотое, более пригодное для питья пиво по сравнению с более сильными ферментированными «элями» дня. Pilsner Urquell начал производство в 1842 году, и пиво в стиле pilsner стало настолько популярным, что большинство чешских пивоваренных заводов не производили ничего другого до недавнего времени. Хотя его более дешевый, немного более слабый младший брат Гамбринус превосходит Pilsner Urquell, нет никаких сомнений в том, что «оригинальный» pilsner - самое любимое пиво в стране.

Хотя его более дешевый, немного более слабый младший брат Гамбринус превосходит Pilsner Urquell, нет никаких сомнений в том, что «оригинальный» pilsner - самое любимое пиво в стране

Pilsner: оригинальное пиво в чешском стиле.

6. Чешская Республика является домом для оригинального Budweiser.

Немецкий язык был официальным языком для большей части чешской истории, а также языком происхождения для многих терминов, связанных с пивом. Budweiser - это то, что они называли пивом из Чешских Будейовиц, которое по-немецки называется Budweis. Во многом как Пльзень, он был известен своим местным стилем пива, но это был немецкий иммигрант по имени Адольф Буш, который эмигрировал в Америку, основал пивоварню и назвал свое флагманское пиво Budweiser. Anheuser-Busch и базирующаяся в Ческе Будейовице пивоварня Budvar на протяжении многих лет участвовали во многих юридических битвах, чтобы определить, кто имеет законное право использовать имя Budweiser.

7. Коммунизм сильно подорвал чешскую пивоваренную промышленность.

На протяжении многих веков почти в каждом чешском городе и деревне была своя местная пивоварня. Мне сказали, что в начале 20 века в маленькой стране было более 1000 пивоварен, но после падения железного занавеса пивоваренная промышленность была национализирована. Конечным результатом стал рост крупных пивоваренных заводов и пива массового производства, в то время как большинство более мелких разорилось из-за нехватки средств для их работы. К счастью, число небольших пивоваренных заводов неуклонно растет в течение последних десяти или двух лет, хотя сегодня их все еще меньше, чем сто лет назад.

К счастью, число небольших пивоваренных заводов неуклонно растет в течение последних десяти или двух лет, хотя сегодня их все еще меньше, чем сто лет назад

Коммунизм, возможно, нанес вред чешской пивоваренной промышленности, но вы все равно должны посетить невероятный пражский Музей коммунизма. (Фото предоставлено: Википедия )

8. Чешское пиво подразделяется на «градусы».

Некоторые туристы могут посмотреть на меню и удивиться, чем Staropramen 10º отличается от Staropramen 12º. Пиво в этих частях классифицируется по шкале Баллинга, которая представляет «вес» жидкостей. Более высокая степень означает больше сахара, что приводит к более высокому содержанию алкоголя и более сильному вкусу (минус горечь, которая исходит от хмеля). В то время как большинство чешских лагеров имеют 10 или 12 градусов (приблизительно 4-5% алкоголя), есть также некоторые специальные сорта пива, которые могут быть 20 или более градусов. В прошлые времена для стеклодувов, которые нуждались в освежении, работая на душных заводах, производилось пиво с 8-градусным содержанием алкоголя.

9. Старые школьные чешские любители пива иногда предпочитают больше пены, чем пива.

Вы также можете встретить людей, пьющих стакан, наполовину заполненный пеной, с небольшим количеством золотого лагера на дне. Нет, у бармена не бывает грубой ночи или шутки. Когда-то это был обычный способ проверить качество пива, когда вы испытываете как сладкий вкус пены, так и горький вкус пива. Пиво Šnyt , от немецкого шнитта, что означает «разрезать», является вариантом для пьющих, которые хотят другое пиво, но не хотят страдать от унижения заказа небольшого. Вы также можете попробовать řezané pivo , «нарезанное пиво» ​​на чешском языке, представляющее собой смесь светлых и темных лагеров 50/50.

Вы также можете попробовать řezané pivo , «нарезанное пиво» ​​на чешском языке, представляющее собой смесь светлых и темных лагеров 50/50

Вы привыкли к такому количеству пены в своем пиве?

10. Рано в паб, рано уходить.

Многие из самых знаменитых пивных пабов в Праге, такие как U Zlatého Tygra, U Fleků и U Hrocha, быстро заполняются ближе к вечеру и закрываются в 11 часов вечера или в полночь. Это потому, что пивные залы считаются местами для общения с друзьями или коллегами, а не местами для вечеринок всю ночь. Бронирование всегда рекомендуется, но если у вас его нет, попробуйте сделать это до 17:00 или 18:00, когда столы начнут заполняться. Или, если вы обнаружите пустое место за столом, спросите у местных жителей, можете ли вы втиснуться. Отличный способ завести новых друзей!

Отличный способ завести новых друзей

Типичный чешский паб.

11. Знай своего чешского пивного этикета!

Как вы заметите, чехи очень серьезно относятся к своему пиву. Прежде всего, используйте подставку для пива, когда они доступны. Ваш официант или официантка будут благодарны вам за то, что вы положили их, прежде чем он / она подаст ваши холодные. Когда вы произносите тост, скажите « на здоровье» , что примерно означает «на здоровье» на английском языке. Не забывайте смотреть в глаза каждому человеку, когда вы касаетесь очков (ходят слухи, что 7 лет плохого секса поразит любого, кто этого не делает), и если поджаривать в большой группе, это плохая форма - скрещивать руки с кем-либо еще на Таблица. Наконец, при заказе пива в баре используйте большой палец, чтобы обозначить «1» пиво, большой палец и указательный палец - «2» и так далее.

Поездка в Чешскую Республику не обходится без того, чтобы выпить отличного лагера в хорошем чешском пабе. Надеемся, что эти факты о чешском пиве дадут вам представление о том, насколько пиво важно для местной культуры, и помогут вам слиться с местными жителями во время вашего следующего визита. Итак, приятного вам визита и на здрави !