Или может интернет-магазин? конечно! - или naturobranie.pl

Во Вроцлаве, на улице Поморска, есть уникальное место - полное ароматов, натуральных продуктов - настолько отличающееся от типичных торговых залов. Магазин Натуробрание потому что речь идет об этом, это не просто стационарное предприятие - это еще и интернет-магазин. Михал Борейко, совладелец, расскажет об одновременном ведении бизнеса в оффлайне.

Каролина Бартник-Кура: На сайте вашего магазина вы можете прочитать, что это инициатива трех человек? Откуда пришла идея создания интернет-магазина? Откуда эта бизнес-концепция? И как случилось, что вас было трое?

Михал Борейко: Идея родилась ... естественно. Когда мы ожидаем детей, а потом, когда они у нас появляются, многое меняется - образ жизни, образ собственной личности, партнера, отношение к телу. Это также меняет то, как мы относимся друг к другу, включая уход за собой и привычки питания. Ада и Анна - друзья со времен песочницы - прошли эту революцию почти одновременно :) Оба знали, что не хотят возвращаться на занятия до беременности, но не было искры, которая могла бы зажечь новый огонь. Поворотным моментом стало время, когда мне пришлось сменить работу. Это произошло довольно неожиданно, поэтому после непродолжительного «недоумения» мы подумали: «Может быть, что-то ваше?». Итак, при поддержке многих людей, которых мы хотели бы поблагодарить в этом месте, мы начали реализовывать новый план.

КБК: Первым был стационарный магазин, верно КБК: Первым был стационарный магазин, верно? Затем появился Интернет? Почему этот заказ?

МБ: Заказ не был преднамеренным. Работа над канцелярскими товарами и интернет-магазином началась практически одновременно. В обоих случаях мы хотели создать что-то особенное. Интернет-магазин сильно отличается от шаблона. Мы должны были думать и менять каждое изменение, которое отнимало много времени. В конце концов, онлайн-продажи начались позже, чем в магазине, но мы получили эффект, которым мы довольны.

КБК: Магазины работают уже несколько месяцев. Можете ли вы сказать, какой процент продаж приходится на Интернет?

МБ: В настоящее время продажи из Интернета составляют около 10% от общего объема продаж. Однако мы предполагаем, что по мере развития магазинов пропорции изменятся.

КБК: Ассортимент интернет-магазина и стационарного магазина одинаков?

МБ: Да, одни и те же продукты доступны в магазине и интернет-магазине. Отобранные, свежие товары имеют опцию только для личной коллекции, другие подлежат отправке.

КБК:   Какие товары наиболее популярны в интернет-магазине, а какие в стационарных КБК: Какие товары наиболее популярны в интернет-магазине, а какие в стационарных?

М.Б .: В стационарном магазине более популярны продукты питания, а в сети - травы, добавки и экзотические продукты.

KBK: это интернет-магазин только товары? Что еще там можно найти?

МБ: Интернет-магазин был разработан, чтобы «разместить» не только продукт, но и кулинарные предложения, новости и статьи на тему фитотерапии и здорового питания. Нашей целью было привнести некоторую добавленную стоимость в магазин, выходя за рамки экономического аспекта, хотя это нельзя недооценивать.

KBK: Какими были ваши руководящие принципы при выборе программного обеспечения для интернет-магазина?

МБ: Программное обеспечение должно было быть «гибким», чтобы соответствовать графике и макету сайта в соответствии с нашим воображением. Также было важно, прозрачна ли и удобна ли панель администрирования. И самое главное, будет ли программное обеспечение работать с программой продаж в стационарном магазине, чтобы состояние товаров в магазине и на сайте постоянно обновлялось. Он выполнил требования shoper :)

KBK: Почему вы решили купить SaaS-версию (подписку)?

МБ: Мы выбрали вариант аренды программного обеспечения - мы хотели обеспечить безопасность нашего бизнеса. Мы хотели быть уверены, что с развитием нашего бизнеса не подведут технологии - например, сервер.

KBK: Вас трое - как вы распределяете обязанности, связанные с управлением магазинами? Вы сами справляетесь с этим, нанимаете ли вы дополнительных людей?

МБ: Как и большинство новых предпринимателей, мы работаем в одиночку. Разделение обязанностей было создано естественно. Через несколько месяцев легко увидеть, у кого есть сердце для заказов, обслуживания клиентов, организации магазинов, кто любит убирать, а кто терпеть не может; кто работает в банковских и бухгалтерских вопросах, а кто нет. Мы стараемся разгрузить друг друга от неприятных дел и не вовлекаем всех во все, хотя в такой маленькой компании это не всегда возможно :)

KBK: Как вы думаете, что наиболее важно в управлении интернет-магазином? О чем стоит позаботиться в первую очередь?

МБ: Это сложный вопрос, потому что есть много вещей, о которых нужно позаботиться. Я думаю, что стоит выбрать позиционирующую компанию на этапе проектирования магазина и следовать его указаниям, потому что это может помочь в дальнейшем продвижении сайта. Вы также можете выбрать несколько лучших продуктов, которые нам особенно интересны. Мы обычно получаем материалы для отгрузки от оптовиков и поставщиков, с которыми мы сотрудничаем с заказанными товарами, поэтому в начале вам не нужно специально запрашивать. Из практики мы знаем, что многие проблемы и потребности возникают только на работе, поэтому стоит быть внимательным и постепенно вносить изменения.

KBK: Как вы заботитесь о продвижении магазина? Как вы пытаетесь связаться с клиентами?

МБ: Есть много способов продвижения магазина, мы сосредоточились на органическом позиционировании, рекламных баннерах и сайтах сравнения цен. Некоторые из объявлений - это регулярные записи в социальных сетях и скидки, которые мы предлагаем покупателям в магазине, если они совершают покупки онлайн с возможностью личной коллекции.

КБК: Что, по вашему мнению, наиболее важно для потребителей, когда они покупают онлайн?

МБ: Для клиента важными могут быть: четкий макет страницы, эстетичная графика, эффективная поисковая система, простой способ совершения покупок, быстрое выполнение заказов, а также безопасность, связанная с регистрацией в магазине и предоставлением личных данных, т. Е. Имеет ли сайт сертификат SSL.

КБК:   Молодые люди проявляют большой интерес к здоровой пище, натуральным продуктам, травам и натуральным добавкам - есть стационарные и интернет-магазины с таким предложением КБК: Молодые люди проявляют большой интерес к здоровой пище, натуральным продуктам, травам и натуральным добавкам - есть стационарные и интернет-магазины с таким предложением. Что отличает ваш магазин? Почему стоит покупать у вас?

МБ: Предложение магазина является комплексным, покупатели найдут в нем продукты питания, травы и добавки, а также медицинские продукты, косметику, чистящие средства, экологически чистые корма для животных, массажные продукты и ароматерапию. Наша идея заключалась в том, чтобы создать магазин, в котором можно было бы запастись практически всем. Широкий ассортимент сокращает время поиска товаров и снижает сборы, связанные с доставкой. Кроме того, мы всегда на связи и с радостью отвечаем на вопросы клиентов в области диетологии и фитотерапии.

KBK: Ваш интернет-магазин имеет несколько месяцев, немного позади вас, но еще больше перед вами? Какие планы, идеи вы воплотите в ближайшее время?

МБ: Да, у нас определенно впереди много работы :) План на ближайшие месяцы - повысить привлекательность магазина, мы хотим расширить товарное предложение, добавить кулинарные предложения, увеличить количество рекламных акций и опубликовать тематические статьи. Основная цель - продвижение эко-товаров, поэтому мы держим руку на пульсе и регулярно вводим новые продукты. А в будущем, кто знает, возможно, удастся расширить форум или блог.

КБК: Спасибо за интервью!

Откуда пришла идея создания интернет-магазина?
Откуда эта бизнес-концепция?
И как случилось, что вас было трое?
Это произошло довольно неожиданно, поэтому после непродолжительного «недоумения» мы подумали: «Может быть, что-то ваше?
Затем появился Интернет?
Почему этот заказ?
Можете ли вы сказать, какой процент продаж приходится на Интернет?
Что еще там можно найти?
Вы сами справляетесь с этим, нанимаете ли вы дополнительных людей?
О чем стоит позаботиться в первую очередь?